Caccia Oggi
  • Home
  • Account
  • Caccia Oggi TV
  • Chi siamo
  • Farfalla Viaggi
  • Legali
  • Login
  • Privacy
  • Privacy
  • Recupera Password
  • Redazione
  • Registrati
  • Storico Pagamenti

Pernici rosse al tartufo : suprema raffinatezza

Il desco di Artemide
14 Aprile 2015 di Chef Gustavo Rana

partridge-august-2011E’ sorprendente quanto possano legare insieme la pernice rossa e il tartufo. Tuttavia non c’è da meravigliarsi: sono due eccellenze assolute del sapore e il connubio fra loro non può che dare risultati esaltanti. Difatti, un esteta raffinato come Gabriele D’Annunzio ne aveva fatto il suo piatto d’elezione, che consumava anche freddo, centellinando un vellutato vino rosso.
Veniamo alla ricetta.
Per quattro persone occorrono due pernici rosse. Dopo averle ben pulite e svuotate preparate un ripieno come vi descrivo: prendete , spazzolate e lavate due tartufi neri, pelateli, tagliateli a fettine finissime e mescolateli con duecentocinquanta grammi di carne di maiale tritata.
Fate cuocere questo ripieno per un quarto d’ora circa, versatelo in un piatto e lasciatelo raffreddare.
Imbottite le pernici con il ripieno, infilate qualche fetta di tartufo sotto la pelle; 131204112014-largericucite le aperture, legate e coprite con una fetta sottilissima di lardo.
Lasciatele così, al fresco, per almeno due giorni in modo da farle insaporire bene.
Sul fondo di una pirofila versare un dito d’olio, adagiare le pernici e mettere in forno a 180 gradi per un’ora circa.
Per accompagnare un piatto del genere, il consiglio è sempre di andare sul sontuoso. Ad esempio, un Barolo o una riserva di Brunello saranno perfetti se è una cena importante. Evitate rossi troppo tannici.


© 2023 Caccia Oggi . Tutti i diritti riservati.
Caccia Oggi - Via del Porto a Cesa 6
Marciano della Chiana , 52047 (Ar) ITALIA
C.F. e P.Iva 02163340512 - Testata Giornalistica registrata presso il Tribunale di Arezzo nr.7/13 del 17/10/2013
Direttore Responsabile Mario Sapia.
Powered by Tech Center s.r.l.