Caccia Oggi
  • Home
  • Account
  • Caccia Oggi TV
  • Chi siamo
  • Farfalla Viaggi
  • Legali
  • Login
  • Privacy
  • Privacy
  • Recupera Password
  • Redazione
  • Registrati
  • Storico Pagamenti

Pernici rosse al tartufo : suprema raffinatezza

Il desco di Artemide
14 Aprile 2015 di Chef Gustavo Rana
Condividi:
Condividi

partridge-august-2011E’ sorprendente quanto possano legare insieme la pernice rossa e il tartufo. Tuttavia non c’è da meravigliarsi: sono due eccellenze assolute del sapore e il connubio fra loro non può che dare risultati esaltanti. Difatti, un esteta raffinato come Gabriele D’Annunzio ne aveva fatto il suo piatto d’elezione, che consumava anche freddo, centellinando un vellutato vino rosso.
Veniamo alla ricetta.
Per quattro persone occorrono due pernici rosse. Dopo averle ben pulite e svuotate preparate un ripieno come vi descrivo: prendete , spazzolate e lavate due tartufi neri, pelateli, tagliateli a fettine finissime e mescolateli con duecentocinquanta grammi di carne di maiale tritata.
Fate cuocere questo ripieno per un quarto d’ora circa, versatelo in un piatto e lasciatelo raffreddare.
Imbottite le pernici con il ripieno, infilate qualche fetta di tartufo sotto la pelle; 131204112014-largericucite le aperture, legate e coprite con una fetta sottilissima di lardo.
Lasciatele così, al fresco, per almeno due giorni in modo da farle insaporire bene.
Sul fondo di una pirofila versare un dito d’olio, adagiare le pernici e mettere in forno a 180 gradi per un’ora circa.
Per accompagnare un piatto del genere, il consiglio è sempre di andare sul sontuoso. Ad esempio, un Barolo o una riserva di Brunello saranno perfetti se è una cena importante. Evitate rossi troppo tannici.


© 2025 Caccia Oggi . Tutti i diritti riservati.
Caccia Oggi - Via del Porto a Cesa 6
Marciano della Chiana , 52047 (Ar) ITALIA
C.F. e P.Iva 02163340512 - Testata Giornalistica registrata presso il Tribunale di Arezzo nr.7/13 del 17/10/2013
Direttore Responsabile Mario Sapia.
Powered by Tech Center s.r.l.
Gestisci Consenso
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}