“Organizzo una cena per salutare tutti gli amici prima di partire per le vacanze”,”mi disse la mia amica “…gradirei che veniste anche voi”. “Volentieri!”, esclamai. Al pensiero di trascorrere la serata in una delle più belle terrazze della città mi pareva toccare il cielo. La mia amica era straordinaria, aveva un talento innato nell’organizzare qualsiasi cosa, e possedeva un gusto raffinato. Frequentarla non faceva che bene. E che dire delle splendide terrazze: da li a poco ci avrebbero regalato un meraviglioso panorama. Erano spaziose e ricche di piante di ogni specie: magnifici limoni ne ornavano gli angoli e il profumo del gelsomino sembrava avvolgere gli ospiti in un inebriante profumo d’estate. Candelabri, tovaglie e la splendida apparecchiatura coronava il tutto.
Un grande buffet attendeva i commensali al centro dell’ampia terrazza, e le pietanze erano disposte a offrire al nostro palato sapori da gran gourmet. Fra tanti piatti gustosi il vitel tonnè, il piatto fresco a base di carne che oggi voglio presentarvi, fu di particolare gradimento a tutti gli ospiti.
Dal Piemonte un classico per l’estate: il celebre vitel tonnè….
Il desco di ArtemideCondividi: