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L’agnello alla siciliana: il piatto forte di Pasqua

Il desco di Artemide
5 Aprile 2014 di Tanna
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I giorni che precedevano la Pasqua, a casa mia si respirava un’aria particolare.

I miei genitori,  seduti davanti al tavolo della sala da pranzo erano concentrati a fare lunghe liste della spesa.    Non doveva mancare niente,e naturalmente anche la scelta dell’agnello richiedeva particolare attenzione;  difatti,  come ogni anno a portarci l’agnello pasquale  arrivava una signora che, insieme al marito, allevava ovini. Mio padre si
fidava di  loro, e anche durante il corso dell’anno, quando si presentava un’occasione in cui bisognava fare festa, non esitava ad acquistare agnelli o capretti.a4

Di buon’ ora la mattina di Pasqua, mia madre era  indaffarata nella preparazione del
piatto più importante del pranzo,l’agnello, secondo la ricetta, tramandatale da sua mamma e che adesso vi darò:

Ingredienti per 4 persone:
– 1kg di  agnello ( la parte che preferite)

– ½ kg di  patate

-1 cipolla grande bianca

– sale ,pepe

– olio extra vergine

Tagliate l’agnello a pezzi non tanto grandi dopo che avete eliminato il grasso in eccesso, quindi lavate e  asciugate .

a3In una teglia con abbondante olio ponete la carne e affettate la cipolla a fettine sottili, che distribuirete insieme alle patate
tagliate a spicchio.

Dopo aver salato e pepato l’agnello mescolatelo a tutti gli altri ingredienti, poi mettete  in forno il tutto coprendo con carta stagnola  a 180°per 1h e mezzo ca.

Gli ultimi 10 min. togliete la carta e alzate leggermente la temperatura del forno: ciò servirà a rendere il
vostro arrosto più croccante.

A questo punto, non mi resta che augurarvi buon appetito e …. Buona  Pasqua!

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