Caccia Oggi
  • Home
  • Account
  • Caccia Oggi TV
  • Chi siamo
  • Farfalla Viaggi
  • Legali
  • Login
  • Privacy
  • Privacy
  • Recupera Password
  • Redazione
  • Registrati
  • Storico Pagamenti

Toscanello Granducato: cuoio e pepe di Toscana…

Bacco e tabacco
20 Aprile 2015 di Giampiero Giraudo

IMG_2236

La storia, invero un po’ leggendaria, dell’acquazzone che esattamente duecento anni fa ha dato origine al sigaro toscano è il motivo di base ispiratore di quest’ultimo prodotto della MST: il toscanello Granducato.
Del regno di toscana infatti porta il nome e la sostanza, trattandosi di un ammezzato di notevole corpo e personalità, senz’altro superiore al buon toscanello classico, compagno di vita e d’avventure per molti di noi amanti dello stortignaccolo.
Il pepe del salace umorismo fiorentino e il cuoio dei finimenti dei butteri IMG_2230maremmani sono difatti le principali, direi sovradominanti note che regolano questo nuovo “accordo” della Manifattura.
Il suo colore è scuro, forte, color del rovere e, pur non essendo fatto a mano dona a chi lo fuma un piacevole e tattile senso di artigianalità.
Una lunga stagionatura, non precisata ma superiore di certo agli otto mesi conferiscono una notevole sapidità al sigaro soprattutto in fase d’apertura. Tuttavia, la nota salina non è mai disturbante, ed è sempre ben basata sul ponte aromatico costituito dal cuoio.

IMG_2225

Pag 2 »

© 2023 Caccia Oggi . Tutti i diritti riservati.
Caccia Oggi - Via del Porto a Cesa 6
Marciano della Chiana , 52047 (Ar) ITALIA
C.F. e P.Iva 02163340512 - Testata Giornalistica registrata presso il Tribunale di Arezzo nr.7/13 del 17/10/2013
Direttore Responsabile Mario Sapia.
Powered by Tech Center s.r.l.