Un primo da re: le Tagliatelle con la salsiccia

Il desco di Artemide

    Carla e Ada sono due cugine che da sempre si ritrovano a passare le vacanze estive nella loro

Terrina di lepre al cognac: portata da gourmet

Il desco di Artemide

La lepre è una delle regine della cucina di cacciagione, ed in genere di carne. La bontà delle sue carni

Squisitezze d’autunno: fagiano con cavolo e castagne…

Il desco di Artemide

E’ stagione inoltrata, e in tutto questo periodo sicuramente sarà capitata l’opportunità di cacciare qualche fagiano. Bene, se ne avete

Quaglie all’uva

Il desco di Artemide

Allodole al pepe rosa: sublime raffinatezza..

Il desco di Artemide

Questa volta parliamo di allodole. Si, perché nonostante le dimensioni ridotte, questa piccola selvaggina può essere davvero gustosa. E’ una

Cinghiale: l’arrosto dei Teutoni

Il desco di Artemide

Questa volta vi parlerò di cinghiale. Ma non il classico cinghiale nostrano, che pur buonissimo, finisce più o meno sempre

Spezzatino di beccacce

Il desco di Artemide

E’ una ricetta non semplice, questa di oggi, ma vi garantisco che darà enormi soddisfazioni se seguirete con attenzione i

Il capriolo della nonna

Il desco di Artemide

Voglio oggi omaggiare i lettori di una ricetta che potrei definire segreta, nel senso che raramente potrà capitare loro di

Le “quaglie del re”: un piatto semplice e antico

Il desco di Artemide

Quella che vi do oggi è una ricetta antica, ottocentesca, di un periodo quando la cucina era davvero arte ,

Pernici rosse al tartufo : suprema raffinatezza

Il desco di Artemide

E’ sorprendente quanto possano legare insieme la pernice rossa e il tartufo. Tuttavia non c’è da meravigliarsi: sono due eccellenze