Un primo da re: le Tagliatelle con la salsiccia

Il desco di Artemide

foto2

 

 

Carla e Ada sono due cugine che da sempre si ritrovano a passare le vacanze estive nella loro bella casetta di montagna.

Sono legate da  un grande affetto e da una grande passione per la cucina,  motivo per cui casa loro è meta di amici e parenti.Sono così brave che riescono a preparare qualsiasi cosa ,dal dolce al salato, magnificamente! Tra tante pietanze vi voglio presentare un primo piatto gustosissimo,. le Tagliatelle con la salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

- 6 etti tagliatelle

- 4 salsicce

- una carota

- un gambo di sedano

- 50 gr di burro  (proporzionato al condimento delle tagliatelle)  foto3

- sugo di pomodoro o conserva

- due ramaiolini di brodo

- parmigiano

 

Togliete la pelle che avvolge la salsiccia,sbriciolate e versatela in un tegame insieme agli odori che avrete tritato e al burro.Quando il battuto avrà preso colore ,aggiungete sugo di pomodoro o conserva ma con questa occorre un ramoiolino di brodo .Fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa .Le tagliatelle vanno cotte e salate poco.Scolatele bene,condite con il sugo di salsiccia e parmigiano.Se amate il gusto del burro crudo conservatene la metà che aggiugerete prima di portare le tagliatelle a tavola.

foto1